黑白无常 发表于 2022-11-20 18:28:37

菩提心的忏悔 发表于 2022-11-20 18:49:27

乐活生活 发表于 2022-11-20 16:36
请教一下,城北还有那么多地,岷东不行,为啥要把川大放城北呢,放城北不是更加提升名气呢?走两步解释解 ...

四川大学规划在岷东无可厚非,未来会大学带动的,周边用地肯定是以商业和住宅用地为主。城北的城建的规划是CBD商务和文娱为主,未来的城市新中心,不是有空地就随意规划用地,还要考虑整体的城建。

东坡儿女 发表于 2022-11-20 19:00:02

黑白无常 发表于 2022-11-20 18:28
走南边,扩建东站,和东站并站,才是对眉山有利的,走北边会割裂城市

走南边的话就不会有新的高铁站了,包括岷东哥城北,只有眉山东站一个高铁站了

每晚都回家 发表于 2022-11-20 19:26:51

乐活生活 发表于 2022-11-20 16:36
请教一下,城北还有那么多地,岷东不行,为啥要把川大放城北呢,放城北不是更加提升名气呢?走两步解释解 ...

你见过那个城市把大学放核心商务区的吗?成都高新南 天府新区有几个大学,上海浦东新区陆家嘴淮海中路 南京西路人民广场有大学? 你不应该问问这些城市为啥不把大学放核心区啊都要放非核心区域定位都不一样,大学城跟CBD放一起可能不嘛 成都天新人气也不高为啥不多搬点大学过去呢视高大学城为啥放比较拉胯的钢铁镇?

乐活生活爱上海 发表于 2022-11-20 19:34:07

菩提心的忏悔 发表于 2022-11-20 18:49
四川大学规划在岷东无可厚非,未来会大学带动的,周边用地肯定是以商业和住宅用地为主。城北的城建的规划 ...

既然如此,为啥又说岷东发展不起来呢,这不是自相矛盾?

乐活生活 发表于 2022-11-20 19:49:22

每晚都回家 发表于 2022-11-20 19:26
你见过那个城市把大学放核心商务区的吗?成都高新南 天府新区有几个大学,上海浦东新区陆家嘴淮海中路 南 ...

哦……...……...

Tenacity 发表于 2022-11-21 07:00:31

听你吹,牛都有上天

黑白无常爱上海 发表于 2022-11-21 10:56:46

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 多图!未来眉山城北城市新中心效果图