13568305703 发表于 2024-9-18 10:11:38

论坛有做律师的吗 或者见识广的 遇到电信诈骗

家里老人被电信诈骗了两万多 对方冒充公安机关人员说她的身份证办银行卡去贷款几百万 老人害怕就把银行卡号密码跟对方说了 钱被境外转走一万多 ATM机取走一万 应该是银行卡被复制了 这种卡在自己手上钱被转走可以追银行的责任吗 本来存的成都银行 骗子让转去农业银行 感觉农业银行有漏洞 其他银行都转不走 农业银行APP密码都一样

浪吧啦 发表于 2024-9-18 12:13:54

手机银行转账可以吗

温馨家园S 发表于 2024-9-18 12:23:22

都转到境外了!我看老火!多提醒一下家里人

第五个季节 发表于 2024-9-18 13:00:01

先报警。。。。。

13568305703 发表于 2024-9-18 16:19:53

第五个季节 发表于 2024-9-18 13:00
先报警。。。。。

已经报警了

13568305703爱上海 发表于 2024-9-18 16:34:33

浪吧啦 发表于 2024-9-18 12:13
手机银行转账可以吗

就是银行这方面没把关把好 很多手机银行要验证码或者人脸识别那些 农业银行的手机银行密码都一样 应该是骗子复制了银行卡 导致POS机刷卡消费一万多 ATM机取现金一万块钱

13568305703爱上海 发表于 2024-9-18 16:37:16

温馨家园S 发表于 2024-9-18 12:23

提醒了 现在骗子多种骗术 防不胜防 专门骗刚出社会的学生跟老年人

strive1225 发表于 2024-9-18 17:30:55

温馨家园S 发表于 2024-9-18 12:23

他目的是想追究农行责任

温柔de谎言爱上海 发表于 2024-9-18 18:48:10

刚刚刷到抖音刘一半说了就是这个老人,听说被骗了几万块钱

13568305703 发表于 2024-9-18 20:01:33

strive1225 发表于 2024-9-18 17:30
他目的是想追究农行责任

是的 像这种情况能追银行责任吗

冷波 发表于 2024-9-18 22:10:22

没得办法的,眉山的效率永远追不回来

13568305703 发表于 2024-9-19 05:19:52

冷波 发表于 2024-9-18 22:10
没得办法的,眉山的效率永远追不回来

嗯嗯 虽然报警了 追回来的可能性太渺茫了 像这种漏洞国家应该还是想想办法 电信诈骗太猖狂了 知道银行卡号 密码 身份证号就能把钱给你划走 而且还是ATM机取走的 以后钱存银行都不保险了

13568305703 发表于 2024-9-19 05:24:11

温柔de谎言 发表于 2024-9-18 18:48
刚刚刷到抖音刘一半说了就是这个老人,听说被骗了几万块钱

老年人没经历过事 听说是警察就害怕 说她的身份证办了几张银行卡去贷款两百多万 还让不跟身边人说 她儿子一天都在家都不给他说 说了要被抓 哎 年轻人不好骗 专门骗老年人的那点养老钱

游骑兵--狼 发表于 2024-9-20 10:00:09

想最银行的责是不可能的

选择题全对爱上海 发表于 2024-10-5 09:34:32

警方追回来你是指望不上,你就想找银行看能不能弥补一下损失
页: [1] 2
查看完整版本: 论坛有做律师的吗 或者见识广的 遇到电信诈骗