爱上海

爱上海论坛

标题: 每年溺水的人那么多,眉山岷江还有那么多人游泳,想啥呢 [打印本页]

作者: 正义的恶魔    时间: 2021-8-10 08:58
标题: 每年溺水的人那么多,眉山岷江还有那么多人游泳,想啥呢

说好的暴雨,没有来。

立秋了,眉山的天气依然炎热得打脑壳。。。

于是,有的人,想找个地方凉快凉快。

看吧,这就是他们的快乐。

却不知,快乐的背后是极度危险。

连游泳池都能发生意外,更何况是野外,是岷江,还是如此“下饺子”般的人山人海场面。可以说有个人没冒起来都没有人知道。安全何在。

你们不要恨我,真的是为了你们安全着想。忘记了前两天那个钓鱼者被困了吗?眉山没下雨,不代表上游没下暴雨。这种暴热天气,很容易发生极端天气。说不定上游就下暴雨了,下游的河水就会迅速上涨。那可就是群体灾难了。任你会游泳又如何,在陆地上走路都能被人踩死。何况是在河里。

希望本文能引起某些相关单位的重视,更要引起你我当事人的重视,你说游泳池要花钱,那就在家里冲个澡,不一样凉快嘛。何必呢。每年夏天发生的溺水事件还少吗?

小时候爸妈常说:淹死的都是会游泳的。

来源「眉山那点事儿」

作者: 烟花    时间: 2021-8-10 09:05
每个人都认为自己不会那么倒霉

作者: 笑衬人心    时间: 2021-8-10 09:11
昨天好像淹死一个

作者: Acolasia    时间: 2021-8-10 09:17
在哪个位置 我想去试试水温

作者: 一蓑烟雨    时间: 2021-8-10 09:20
子在川上曰:逝者如斯夫!
作者: 哪里跑    时间: 2021-8-10 09:21
每天都有那么多车祸,希望马路上不要有车行驶,

作者: 竹林风吹    时间: 2021-8-10 09:22
淹死的都是会游泳的
作者: 嘿狗儿    时间: 2021-8-10 09:23
事不出在自己身上就不会觉得危险
作者: 中华田园犬    时间: 2021-8-10 09:44
会游泳的都不会淹死,淹死的都是不会游泳的。下河之前先掂量一下自己会不会游泳。不会游泳的请站在岸边距水面50m的安全距离。为会游泳的加油喝彩。

作者: 品味s人生    时间: 2021-8-10 09:48
笑衬人心 发表于 2021-8-10 09:11
昨天好像淹死一个

没有求证的事情不要乱说,要是引起社会舆论是要负法律责任的!

作者: 南拥夏栀    时间: 2021-8-10 10:03
路上开车的那么人,出车祸的比比皆是,为什么还那么多人要开车出去?????

作者: hlxj8203241    时间: 2021-8-10 10:07
生死有命富贵在天,自己对自己负责

作者: simple88    时间: 2021-8-10 10:10
一蓑烟雨 发表于 2021-8-10 09:20
子在川上曰:逝者如斯夫!

古文新用,贴切,佩服。。。
作者: 酱油哥2019    时间: 2021-8-10 10:11
哪里跑 发表于 2021-8-10 09:21
每天都有那么多车祸,希望马路上不要有车行驶,

真是神回复

作者: 我不会玩呀    时间: 2021-8-10 10:20
品味s人生 发表于 2021-8-10 09:48
没有求证的事情不要乱说,要是引起社会舆论是要负法律责任的!

真滴,。。。。。。。。。。

作者: 波波猫小司    时间: 2021-8-10 10:22
我觉得你无非就是批事管的宽。大街上那么多车 你去马路上一个一个叫他们别开了嘛 每年车祸要死上万人你知道么。咸吃萝卜淡操心 我看你就是闲的批爆。真是搞笑。没求的事做 去大街上帮到扫下街嘛 那么多树叶不够你打发时间?
作者: 心态平和    时间: 2021-8-10 10:23
看抖音不是说二桥靠富牛那边有漩涡

作者: 爱吃桃子    时间: 2021-8-10 10:23
波波猫小司 发表于 2021-8-10 10:22
我觉得你无非就是批事管的宽。大街上那么多车 你去马路上一个一个叫他们别开了嘛 每年车祸要死上万人你知道 ...

哈哈哈 笑死我了 66666啊 铁子

作者: 余生请多指教ァ    时间: 2021-8-10 10:24
还好
么的说政府不管嘞

作者: 真情永在    时间: 2021-8-10 10:33
哪年不出点事………

作者: 朙月淸風    时间: 2021-8-10 10:33
眉山打造旅游城市,可以弄个项目,依托岷江河边弄个戏水区,水不用大深,0.3-0.5米左右,和深水区隔开,停车方便,。

作者: 王鹏15883333593    时间: 2021-8-10 10:37
我觉得你无非就是批事管的宽。大街上那么多车 你去马路上一个一个叫他们别开了嘛 每年车祸要死上万人你知道 ...

没毛病,咸吃萝卜淡操心

作者: forever21    时间: 2021-8-10 10:38
总要遭两个

作者: 一个人不好过    时间: 2021-8-10 10:46
不要拿个例来否定一切,每年车祸死的更多

作者: 天天1000    时间: 2021-8-10 10:48
这像一个自发海边浴场,不如规范管理,按标准打造一个江边大浴场,更安全有序,还赚钱,更赚流量!

作者: Tary-蒲    时间: 2021-8-10 10:51
想去的自己去就是了。管好自己就行了。觉得没危险的,对自己很自信。在怎么劝都没有用。反正我前几天亲眼目睹浮尸。是不会去的。听说昨天又淹死两个。不过确实也有可能个例吧。毕竟从下饺子去的从一桥排到二桥都数不清。

作者: 面包蘸海椒    时间: 2021-8-10 10:52
有点危险     
作者: 星空下的恋人    时间: 2021-8-10 11:01
竹林风吹 发表于 2021-8-10 09:22
淹死的都是会游泳的

屁!淹死的都是不会游泳的。。

作者: 星空下的恋人    时间: 2021-8-10 11:02

哈哈哈哈。。

作者: 飓风1977    时间: 2021-8-10 11:18
个人觉得,带好跟屁虫,穿上救生衣,横渡岷江没多大危险,有的自以为很厉害,一旦遇上手脚抽筋,其他人想来救援都来不及,十多二十米深,没法找

补充内容 (2021-8-10 11:19):
天天都要去游一个来回,40分钟左右,发现好多不带救生设备就去横渡岷江。
作者: 人生的风景    时间: 2021-8-10 11:22
下河游泳是很多人的乐趣,我们不应该谴责。至于安全问题,谐由自己掌握。国人不应该因安全问题而不游岷江。就像任何人不应该因开车有危险就不敢开车一样。

作者: 鸡蛋炒西红柿    时间: 2021-8-10 11:41
大海边游泳也要淹死人,以后海边也不要游泳了。

作者: 三和农夫    时间: 2021-8-10 11:42
公司里有几个人天天去,叫了我好几次,不得去,怕淹死,我相信我游个来回还是没得问题,算了,这开不得玩笑,搞死了不划算,还有很多梦没做还有很多妞儿没泡……

作者: 迷惘    时间: 2021-8-10 11:47
我去边边上看过,水好脏啊,都下不去脚

作者: 半醒    时间: 2021-8-10 12:19
自己要把安全措施做好,出了事估计还没埋山山别人就要给你另一半找下家了

作者: 哈撒给    时间: 2021-8-10 12:33
吃了饭的人都要得病,喝了水的人都要死,你应该给有关部门建议大家不吃不喝,这个天弄门热,你为啥子不去给太阳泼盆水让大家降哈温

作者: 反腐倡廉    时间: 2021-8-10 13:08
穿上救生衣,再拴一条游泳圈,双保险,安全措施做好,该乐乐!再危险都会有人去做,只是成年人的世界自己对自己负责,未成年人由监护人看护好。

作者: 反腐倡廉    时间: 2021-8-10 13:09
绝大部分安全事故主要是安全防范意识差导致!

作者: lx253526    时间: 2021-8-10 13:36
哪天嗡死一个就没人敢去了。

作者: 现实小伙    时间: 2021-8-10 13:56
飓风1977 发表于 2021-8-10 11:18
个人觉得,带好跟屁虫,穿上救生衣,横渡岷江没多大危险,有的自以为很厉害,一旦遇上手脚抽筋,其他人想来 ...

厉害哦  
作者: 浅笑柔心    时间: 2021-8-10 13:57
三和农夫 发表于 2021-8-10 11:42
公司里有几个人天天去,叫了我好几次,不得去,怕淹死,我相信我游个来回还是没得问题,算了,这开不得玩笑 ...

惜命的想法
作者: 无味的水    时间: 2021-8-10 15:41
我想问一下,到底有多深?

反正我就敢,从边上往中间大概游50米吧!

再往前我就觉得不安全了

作者: hjg35    时间: 2021-8-10 15:53
个人觉得,带好跟屁虫,穿上救生衣,横渡岷江没多大危险,有的自以为很厉害,一旦遇上手脚抽筋,其他人想来 ...

我需要50分钟。

作者: 榛仁巧克力    时间: 2021-8-10 16:02
看视频还有带小娃儿一起去的,真的感觉好危险,虽然我娃儿会游泳,就算背上浮漂也不敢让他下河游,大人也要注意安全。

作者: 李木兮    时间: 2021-8-10 16:47
都是不出事不会放心上的主,又不是合法的有人管理的戏水区,一堆人还觉得自己很厉害的样子,还觉得提醒的人管的宽,等到出事了,估计又有人会怪政府不管控之类的
作者: ywy1210    时间: 2021-8-10 17:17
人生短暂,开心就好

作者: 我是谁呢?    时间: 2021-8-10 17:31
每年死在床上的人起码几十万,大家都不睡床上了吧。都是成年人,各人对自己的行为负责;都是生命体,活着都是运气!

作者: 完美句号    时间: 2021-8-10 18:06
那种说路上出车祸的,用过脑吗?一个是非必须一个是必须,能一样吗?

作者: 眉山服装道具    时间: 2021-8-10 18:25

那个龟儿就是个白伙石

作者: 眉山钢结构    时间: 2021-8-10 20:39
我不会玩呀 发表于 2021-8-10 10:20
真滴,。。。。。。。。。。

抖音上看到的

作者: 眉山钢结构    时间: 2021-8-10 20:41
朙月淸風 发表于 2021-8-10 10:33
眉山打造旅游城市,可以弄个项目,依托岷江河边弄个戏水区,水不用大深,0.3-0.5米左右,和深水区隔开,停 ...

前天及浅水区插水,上来脚杆上一条蚂蝗

作者: 书法    时间: 2021-8-10 21:03
中国啥都不多,就是人多!鉴定完毕

作者: zhuosi77    时间: 2021-8-10 22:07
作者: 遥不可及    时间: 2021-8-10 22:12
心态平和 发表于 2021-8-10 10:23
看抖音不是说二桥靠富牛那边有漩涡

是的,一个很大的漩涡,特别是横渡岷江的一定要小心,就在那个采沙船边上,没得好远。

作者: 环卫工    时间: 2021-8-11 09:02
游泳健身是好方法,但是要量力而行,安全第一才是王道!

作者: eassy    时间: 2021-8-11 10:25
从竹园这边游过去的要特别注意 看抖音上说对面一个地方是入水口 会产生漩涡 这个地方刚带走过人

作者: 丰碑无语    时间: 2021-8-11 10:25
每年都有一些傻缺以为自己技术牛逼,挑战大自然,大自然自然要给这些瓜娃子好好上一课

作者: eassy    时间: 2021-8-11 10:30

游过去的要特别注意 对面有个入水口 有漩涡

作者: 浅笑柔心    时间: 2021-8-11 10:46
眉山钢结构 发表于 2021-8-10 20:41
前天及浅水区插水,上来脚杆上一条蚂蝗

好可怕 听说蚂蝗要是钻进皮肤就麻烦了
作者: 现实小伙    时间: 2021-8-11 10:46
环卫工 发表于 2021-8-11 09:02
游泳健身是好方法,但是要量力而行,安全第一才是王道!

认同                       
作者: 一秉虔诚,    时间: 2021-8-11 11:05

哈哈,666

作者: 药石万能    时间: 2021-8-11 11:43

牛逼。。。。。

作者: 平风111    时间: 2021-8-11 12:08
总有不怕死的人,

作者: 平风111    时间: 2021-8-11 12:09
余生请多指教ァ 发表于 2021-8-10 10:24
还好
么的说政府不管嘞

政府也管不过来,不可能天天把每个人守到,都是大人了,小人没有大人带也不敢去,自己要对自己行为负责

作者: 松下裤带子    时间: 2021-8-11 12:16
每年那么多人跳楼 为何要修楼房

作者: 任性③苏    时间: 2021-8-11 13:09
余生请多指教ァ 发表于 2021-8-10 10:24
还好
么的说政府不管嘞

幸好没说,不然洗不成澡了

作者: 任性③苏    时间: 2021-8-11 13:10
朙月淸風 发表于 2021-8-10 10:33
眉山打造旅游城市,可以弄个项目,依托岷江河边弄个戏水区,水不用大深,0.3-0.5米左右,和深水区隔开,停 ...

我帮你反应一下

作者: eassy    时间: 2021-8-11 13:52
抖音上翻到的  游到岷东那边的兄弟伙些请注意

作者: 迷茫的    时间: 2021-8-11 14:20
做好安全防护,至少出了事还能抢救下

作者: 圆梦    时间: 2021-8-11 20:27
出车祸的都是上路的,是不是大家在家待到,思维问题!安全可调可控,自己想找死谁也拦不住!听说昨天出事了。

作者: 浅笑柔心    时间: 2021-8-12 11:39
eassy 发表于 2021-8-11 13:52
抖音上翻到的  游到岷东那边的兄弟伙些请注意
[qf_video w=720 h=1280 poster=http://pic.app.meishanren. ...

游泳的时候自己是看不到的吧 感觉只有在上面的人才看得到
作者: 冰成水后    时间: 2021-8-12 23:18
每年各种原因而死那么多人。生活压力那么大!为什么?还有那么多人要生、还要活!你应该叫大家都不活了。不要没事,闲得蛋疼!

作者: 冰成水后    时间: 2021-8-12 23:24
吸烟有害健康!政府怎么不强制禁了呢?身价上亿的都在吸烟,我也不能掉队啊!再说游泳,我也是很喜欢的,怎会落下呢!当然,适当友情、温馨提示一下是很有必要的!

作者: 板哥    时间: 2021-8-13 06:54
这是眉山落后的表现,整个眉山没有一个真正的游泳馆,健身房屁大的泳池夏天都被学游泳的儿童占领了,学的人那么多,学会了没地方游,很多人只好去岷江游了

作者: 板哥    时间: 2021-8-13 06:56

单边距离大概多少?我也想去挑战一下

作者: 萬萬岁    时间: 2021-8-13 08:26
跟风的多~~

作者: 小背篓    时间: 2021-8-13 11:41
遭了才晓得厉害以前就碰到过耍水的被淹了……
作者: 远远不够    时间: 2021-8-13 18:43
板哥 发表于 2021-8-13 06:54
这是眉山落后的表现,整个眉山没有一个真正的游泳馆,健身房屁大的泳池夏天都被学游泳的儿童占领了,学的人 ...

以前有的,以前东坡湖公园里面就有1个独立的游泳池,有深水区和浅水区,深水区还是有泳道的,不是那种在小区里面的巴掌大的游泳池,价格也不贵,结果特么的因为开发的原因关闭了,关了也不说开一个独立的游泳池
作者: 板哥    时间: 2021-8-14 08:39
丰碑无语 发表于 2021-8-11 10:25
每年都有一些傻缺以为自己技术牛逼,挑战大自然,大自然自然要给这些瓜娃子好好上一课

你要上纲上线,不说憨话不会显得你无知,飞机汽车轮船等等,人类的那项发明不是靠着征服大自然的勇气创造的。你的担忧和幸灾乐祸你咋不去给那些极限运动的人说呢,他们风险更大。

作者: 朙月淸風    时间: 2021-8-14 10:44
任性③苏 发表于 2021-8-11 13:10
我帮你反应一下

釆纳了发个合理化建议奖

欢迎光临 爱上海论坛 (http://cxb6.com/) Powered by Discuz! X3.4