爱上海

爱上海论坛

标题: 2022年中考成绩等级及普通高中录取结果今日出炉! [打印本页]

作者: 落叶知秋    时间: 2022-6-22 10:22
标题: 2022年中考成绩等级及普通高中录取结果今日出炉!

既紧张又激动!

今日12:00

2022年眉山市中考成绩即将公布

成绩等级及录取结果查询攻略请收好

温馨提示

根据《教育部关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的指导意见》《四川省教育厅关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》精神,今年,眉山中考学科成绩继续以等级方式呈现。中考各考试科目成绩分别为A、B、C、D、E五个等级。但普通高中录取仍以原始分数成绩为依据,从高分到低分依次录取。

查询通道

(, 下载次数: 7)

(, 下载次数: 8)

第一步

关注眉山市教育和体育局

官方微信公众号“眉山教育体育

第二步

订阅成绩查询

一、进入“眉山教育体育”微信公众号,点击左下角的“查询服务”,选择“中考查询

二、进入后点击“一键微信登录

三、输入考生姓名、准考证号、身份证号,点击提交订阅。系统将免费向订阅者第一时间推送考生2022年中考各学科成绩等级和普通高中录取结果。(注:成绩公布后不可再修改查询参数信息)

第三步

静候成绩推送

(成绩查询结果页面以实际显示为准)

祝各位同学们

都能如愿进入理想的学校!

转载声明:本文转载自「眉山教育体育」

作者: 水中丛林1    时间: 2022-6-22 11:11
这一步很重要!        
作者: 细沙    时间: 2022-6-22 11:25
静等结果         
作者: 老K光速    时间: 2022-6-22 12:52
几家欢喜几家愁
作者: 周密    时间: 2022-6-22 13:16
初二生地会考成绩也是这里查吗
作者: 123眉山    时间: 2022-6-22 13:35
初二生地成绩一直查不到呢?
作者: 123眉山    时间: 2022-6-22 13:35
周密 发表于 2022-6-22 13:16
初二生地会考成绩也是这里查吗

同问,我们家也是初二
作者: 周密    时间: 2022-6-22 13:37
123眉山 发表于 2022-6-22 13:35
同问,我们家也是初二

那个学校,看看是不是同学
作者: 152404    时间: 2022-6-22 13:47
成绩不公布,但依据成绩录取,谁知道里面有没有猫腻?谁知道有没有被搞错?
作者: 一粒种子的春天    时间: 2022-6-22 13:53
太麻烦了,还是提前录取的不愁心
作者: 大懒人    时间: 2022-6-22 14:08
不论考出多好的成绩也只能读眉山的高中,这是一个很尴尬的问题,我觉得教育部门的领导应该对孩子们的未来负责,让孩子们能飞多高飞多高,而不是困在如今的泥塘里,一步输步步输。
作者: 落叶知秋    时间: 2022-6-22 14:10
大懒人 发表于 2022-6-22 14:08
不论考出多好的成绩也只能读眉山的高中,这是一个很尴尬的问题,我觉得教育部门的领导应该对孩子们的未来负 ...

知不知道啥叫优生不外流???都去市外省外了,眉山还有前途吗?

作者: wty123    时间: 2022-6-22 14:28
落叶知秋 发表于 2022-6-22 14:10
知不知道啥叫优生不外流???都去市外省外了,眉山还有前途吗?

眉山的初中,没关系,成绩再好,你进的了好班吗?家长有点眼光的都会送出去
作者: 烟花    时间: 2022-6-22 14:58
我哥哥家两个儿子成绩出来了,我哥给我打电话都没有了往日的意气风发有气无力的说:我要气死了!所有学科全是D
作者: 烟花    时间: 2022-6-22 14:58
三年过后我也是这样给他“报喜”的
作者: 光阴荏苒    时间: 2022-6-22 15:23
wty123 发表于 2022-6-22 14:28
眉山的初中,没关系,成绩再好,你进的了好班吗?家长有点眼光的都会送出去

只要孩子够优秀,比如语文扣个三五分,数学,英语全满分,你在家睡着都得进东坡班,当然也可以选择去读啥育英,那是去挣钱,分钱不出,每年挣个万把块的奖学金,然后上个清华北大,再挣个几万的奖金,那些学校要出这个钱!
作者: 光阴荏苒    时间: 2022-6-22 15:24
烟花 发表于 2022-6-22 14:58
三年过后我也是这样给他“报喜”的

你不一定,也可以说受到她哥的影响
作者: 细沙    时间: 2022-6-22 15:31
希望各个中学报一下升学率
作者: 大懒人    时间: 2022-6-22 15:44
落叶知秋 发表于 2022-6-22 14:10

如今上初二的孩子语数英考试成绩从来没有低于过135,作为家长即自豪又惭愧,希望她能高飞的同时,也希望她能平庸的留在身边。我自己也是好多年没有在家过夜了,在家的父母大多时间也是儿时伙伴在帮忙照顾。
作者: 152404    时间: 2022-6-22 17:34
不论考出多好的成绩也只能读眉山的高中,这是一个很尴尬的问题,我觉得教育部门的领导应该对孩子们的未来负 ...

目的就是阻止你的孩子去成都,绵阳读书
作者: 152404    时间: 2022-6-22 17:37

这就是目的
作者: 152404    时间: 2022-6-22 18:16
光阴荏苒 发表于 2022-6-22 15:23
只要孩子够优秀,比如语文扣个三五分,数学,英语全满分,你在家睡着都得进东坡班,当然也可以选择去读啥 ...

去读书,不是为奖学金!
作者: 一粒种子的春天    时间: 2022-6-22 18:25
152404 发表于 2022-6-22 17:34

切!你要阻止得要有奖金讪,奖金都木得太独断了
再说去成绵不是单独有考题吗?
作者: 大懒人    时间: 2022-6-22 19:01
152404 发表于 2022-6-22 17:34

将来女儿目标是四川大学历史学,对高考的压力不会大,在哪读高中都有信心
作者: 乱泥沟    时间: 2022-6-22 20:05
大懒人 发表于 2022-6-22 19:01
将来女儿目标是四川大学历史学,对高考的压力不会大,在哪读高中都有信心

历史系出来喝西北风!!!
作者: 拉斯--吴    时间: 2022-6-22 20:56
今年中考眉中眉一中录取分数线多少呢?有知道的吗?
作者: 堕落天堂    时间: 2022-6-22 21:05
直接查,反正今年眉中挺难进的
作者: 堕落天堂    时间: 2022-6-22 21:06
听说眉中1200人竞争几百个学位,眉一中4000人竞争几百个学位
作者: duanli1024    时间: 2022-6-22 21:21
堕落天堂 发表于 2022-6-22 21:06
听说眉中1200人竞争几百个学位,眉一中4000人竞争几百个学位

报眉中的大部份是各个学校排名前100的娃儿
作者: 落叶知秋    时间: 2022-6-22 21:33
123眉山 发表于 2022-6-22 13:35
初二生地成绩一直查不到呢?

在总成绩里面
作者: 落叶知秋    时间: 2022-6-22 21:38
wty123 发表于 2022-6-22 14:28

你学籍都没法上咋个送出去,不是地方保护,眉山学子都去给绵阳成都争光了,谁知道他是爱上海啊,去年的高考状元,眉山勒嘛,小学一小,初中苏祠,结果呢?去成都了
作者: 123眉山    时间: 2022-6-22 22:30
落叶知秋 发表于 2022-6-22 21:33
在总成绩里面

总成绩是初三才能查的。初二这会考了,现在就出成绩了,但是没查到
作者: 雪海之梅    时间: 2022-6-22 23:03
录取分数是好多呢?
作者: 152404    时间: 2022-6-23 08:34

川大630分,你孩子
作者: 152404    时间: 2022-6-23 08:36
一粒种子的春天 发表于 2022-6-22 18:25
切!你要阻止得要有奖金讪,奖金都木得太独断了
再说去成绵不是单独有考题吗?[s:1 ...

绵阳的自主招生考试结束了,已经
作者: 152404    时间: 2022-6-23 08:38
落叶知秋 发表于 2022-6-22 21:38
你学籍都没法上咋个送出去,不是地方保护,眉山学子都去给绵阳成都争光了,谁知道他是爱上海啊,去年的高 ...

你是眉山的老师
作者: 152404    时间: 2022-6-23 08:40
其实有眼光的还是在往成绵走,我同事孩子去年走的绵中,学籍不是事啊
作者: 152404    时间: 2022-6-23 08:45
我就想不明白,学籍有多大作用,70岁都可以考大学,难道也要学籍吗?
作者: 二八佳人    时间: 2022-6-23 08:54
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!为什么要地方保护主义。
作者: 阳光大地    时间: 2022-6-23 09:01
你学籍都没法上咋个送出去,不是地方保护,眉山学子都去给绵阳成都争光了,谁知道他是爱上海啊,去年的高 ...

考上一个985眉山更要失去一个家庭财富外流。。哈哈我亲戚就在为985变现财富中。。。
作者: wty123    时间: 2022-6-23 09:53
昨天刷抖音刷到的眉山这次中考录取之乱,简直无法用文字表示,语文C,数学C,英语B的被眉山一中录取,语文A,数学A,英语C的车城永寿均未录取,意思是差生被录取到了省级示范高中,好一点的优生反而没资格读公办普高。
作者: 大懒人    时间: 2022-6-23 10:11
wty123 发表于 2022-6-23 09:53
昨天刷抖音刷到的眉山这次中考录取之乱,简直无法用文字表示,语文C,数学C,英语B的被眉山一中录取,语文A ...

不要怀疑,只可能是孩子没有报相应学校,所以成绩好也不会被录取
作者: 光阴荏苒    时间: 2022-6-23 10:11
乱泥沟 发表于 2022-6-22 20:05

不一定,有关系考公务员
作者: 落叶知秋    时间: 2022-6-23 10:56
昨天刷抖音刷到的眉山这次中考录取之乱,简直无法用文字表示,语文C,数学C,英语B的被眉山一中录取,语文A ...

这和填报志愿有很大关系,眉中,一中可以兼报车城,注意是兼报,人家第一志愿录取满了凭啥子录取你???你说连永寿都没录取,那么问题来了,你第二批次志愿填报永寿了吗?是不是嘛,很简单的一个问题。昨天有人发了一个全部等级E的给我,这么差的成绩为什么会被车城录取?别忘了,眉中一中车城都有艺体特长生。
作者: 细沙    时间: 2022-6-23 11:00

眉一中这几年升学率上不去,为什么不改变中考的录取规则,还以为是以前跟眉中平起平坐
作者: wty123    时间: 2022-6-23 11:08
落叶知秋 发表于 2022-6-23 10:56
这和填报志愿有很大关系,眉中,一中可以兼报车城,注意是兼报,人家第一志愿录取满了凭啥子录取你??? ...

反正人家家长觉有录取有问题,大家也觉有有失公平。现在高考志愿都采用平行志愿,眉山还采用老的志原录取方式,小地方,就是不思进取,还天天谈发展。
如果采用平行志原,一分一段,也不至于那么差的被眉中眉一中录进去,成绩好的连永寿都没的上。
作者: 风吹窗帘飘    时间: 2022-6-23 11:12

你说的差生应该是乡下学校被定向切块录取的
作者: 水中丛林1    时间: 2022-6-23 13:01

如果不去成都,我是说假如哈,他继续在眉山读高中,很可能就不是全省高考状元了!留在眉山读,对眉山有利,去更好的学校读,对他自己有利!
作者: duanli1024    时间: 2022-6-23 13:29
wty123 发表于 2022-6-23 11:08
反正人家家长觉有录取有问题,大家也觉有有失公平。现在高考志愿都采用平行志愿,眉山还采用老的志原录取 ...

眉山录取的方式确实有失公平,很可能导制成绩好的娃儿滑档,既然地方保护限制优生外流,那不是更应该提供一个公平的平台吗
作者: 泪的结晶    时间: 2022-6-23 14:12
眉山城区高中太少,好的高中更少!
作者: 大懒人    时间: 2022-6-23 14:13
水中丛林1 发表于 2022-6-23 13:01
如果不去成都,我是说假如哈,他继续在眉山读高中,很可能就不是全省高考状元了!留在眉山读,对眉山有利 ...

如今网络信息时代所有东西都是透明的,自以为是掩耳盗铃的做得很好。我统计过一个数据,眉中最好的班平均成绩要比其它班高约30分,成绵最好的班又比眉中最好的班成绩高约15~20分,所以你的假如没有错,这个差别是天与地的区别。

作者: 小小奋青    时间: 2022-6-23 14:53
各课成绩都是A,都没有被眉中录取,郁闷中。。。
作者: 大懒人    时间: 2022-6-23 15:09
小小奋青 发表于 2022-6-23 14:53

东坡区以外的所有地方只招50人,所以基本上眉山市排名100以外的就没有机会了
作者: 细沙    时间: 2022-6-23 15:12

不会吧,我看朋友圈晒的有两三科不是A都录取了
作者: wty123    时间: 2022-6-23 15:13

郁闷有什么用,赶快去找教育局三,问清楚,眉中录取线多少,你家的考的是多少,必须给个说法
作者: 不知道是谁    时间: 2022-6-23 15:27
152404 发表于 2022-6-23 08:34
川大630分,你孩子

就怕是人家孩子在成绵可以上清华,你鸡儿眉山给人家整成成都理工了
作者: 上善若水zc    时间: 2022-6-23 18:08
去外地读,不一定非要在眉山,哪儿读不是读。
作者: warming    时间: 2022-6-23 18:58

与填报的志愿有关
作者: 搞妮儿    时间: 2022-6-23 19:05

会吗,除非你没报眉中
作者: 子平    时间: 2022-6-23 20:03

加油哈。其实川大历史不是很好,武大、复旦相对好点。
作者: 悠久古村    时间: 2022-6-23 20:09

可以写穿越小说
作者: duanli1024    时间: 2022-6-23 20:20
不知道是谁 发表于 2022-6-23 15:27
就怕是人家孩子在成绵可以上清华,你鸡儿眉山给人家整成成都理工了

作者: 榛仁巧克力    时间: 2022-6-23 20:50
东坡区只有眉中眉一中车城和永寿四所高中?
作者: msdouxiams    时间: 2022-6-23 22:06
榛仁巧克力 发表于 2022-6-23 20:50
东坡区只有眉中眉一中车城和永寿四所高中?

不是还有思蒙和多悦高中吗?
作者: 燕归来z    时间: 2022-6-23 22:32
我家侄儿也是郁闷中,被永高中录取了,成绩比他好的有些同学连一个学校都没有录取,比他差的同学也有被车成录取了的,家长们很疑惑,既然是按分数段录取的,为啥不能公布分数,看到自家孩子分数,了解录取规则,让大家输也输的明白
作者: 王萱    时间: 2022-6-23 23:19

看总分吧,要拉通了来看。
作者: 王萱    时间: 2022-6-23 23:19

真的假的,这太不可思议了。
作者: 152404    时间: 2022-6-23 23:22
水中丛林1 发表于 2022-6-23 13:01
如果不去成都,我是说假如哈,他继续在眉山读高中,很可能就不是全省高考状元了!留在眉山读,对眉山有利 ...

说的太对了
作者: 一粒种子的春天    时间: 2022-6-23 23:34
哎!你这整来我们小升初的家长开始焦虑了,强烈建议去除ABCDE,中考成绩明刀明枪的干
作者: 燕不飞    时间: 2022-6-23 23:36
大懒人 发表于 2022-6-22 15:44
如今上初二的孩子语数英考试成绩从来没有低于过135,作为家长即自豪又惭愧,希望她能高飞的同时,也希望 ...

孩子很优秀嘛,恭喜恭喜
作者: 152404    时间: 2022-6-24 08:13
眉中只能说是眉山东坡区最好的学校,而且还有很多是提前签约的,看看仁寿一中南校区的今年喜报
作者: 152404    时间: 2022-6-24 08:14

(, 下载次数: 30)

作者: 152404    时间: 2022-6-24 08:44
一粒种子的春天 发表于 2022-6-23 23:34
哎!你这整来我们小升初的家长开始焦虑了,强烈建议去除ABCDE,中考成绩明刀明枪的干

你这个建议,才是公平,公正,公开!
作者: 大懒人    时间: 2022-6-24 09:07

为了进教育局
作者: 不知道是谁    时间: 2022-6-24 10:55
这个中考录取实在看不懂……为什么教育差,看看绵阳成都的,人家咋录的……每校一线,从好到差都有录取……好的进差学校有奖励……
作者: 不知道是谁    时间: 2022-6-24 11:00

(, 下载次数: 25)

作者: duanli1024    时间: 2022-6-24 13:15
听说东坡区明年中考生增加了二三千人,不晓得眉中眉一中扩招不,如果不扩招竞争只能用惨烈来形容,七八千娃儿去抢1600个名额
作者: sugarAmy    时间: 2022-6-24 13:40
假如本地户口不能去外市考高中,那为什么不多增加几所高中呢?
作者: 落叶知秋    时间: 2022-6-24 13:50
duanli1024 发表于 2022-6-24 13:15
听说东坡区明年中考生增加了二三千人,不晓得眉中眉一中扩招不,如果不扩招竞争只能用惨烈来形容,七八千娃 ...

会,会因为考生的数据增加学位
作者: duanli1024    时间: 2022-6-24 14:13
落叶知秋 发表于 2022-6-24 13:50
会,会因为考生的数据增加学位

会增加多少呢,名额增加了让孩子冲眉中
作者: 二狗    时间: 2022-6-24 14:48
duanli1024 发表于 2022-6-24 14:13
会增加多少呢,名额增加了让孩子冲眉中

同关注中
作者: A-开心    时间: 2022-6-24 15:58

不去成都能成状元吗?眼界太小了吧
作者: A-开心    时间: 2022-6-24 15:59
细沙 发表于 2022-6-23 11:00
眉一中这几年升学率上不去,为什么不改变中考的录取规则,还以为是以前跟眉中平起平坐

还看语文D的都进了
作者: A-开心    时间: 2022-6-24 16:01
不知道是谁 发表于 2022-6-23 15:27

对, 总是学校不中巴大家才会跑成绵去读啊
作者: A-开心    时间: 2022-6-24 16:04
一粒种子的春天 发表于 2022-6-23 23:34

我也焦虑 好日龙噢,不知道现在水好深  
作者: 152404    时间: 2022-6-24 19:11
不知道是谁 发表于 2022-6-24 11:00

绵阳教育搞得非常好,吸引全省的学生,最远我还知道有吉林的,说不远坐着飞机两小时就到了,就是听说绵阳的学校好,才一家三口过去的
作者: 细沙    时间: 2022-6-25 08:56
A-开心 发表于 2022-6-24 16:04
我也焦虑 好日龙噢,不知道现在水好深

初二的同焦虑中

欢迎光临 爱上海论坛 (http://cxb6.com/) Powered by Discuz! X3.4