爱上海

爱上海论坛

标题: 2022四川省上半年GDP出炉,眉山下半年加油啊! [打印本页]

作者: 大猫i    时间: 2022-7-21 11:55
标题: 2022四川省上半年GDP出炉,眉山下半年加油啊!
下半年还是这样眉山将从老十二变成老十三
(, 下载次数: 1)

作者: 大猫i    时间: 2022-7-21 11:58
眉山市是前十五已出数据里唯一一个增量不到二十亿的
作者: 东坡儿女    时间: 2022-7-21 12:15
不争一时长短,毕竟眉山作为成都都市圈的一部分,是四川的主干,发展潜力巨大
作者: pcx平常心    时间: 2022-7-21 12:19
热烈祝贺我大眉山进入前20强
作者: 水中丛林1    时间: 2022-7-21 12:29
离乐山还有一大截距离!         
作者: 温馨家园S    时间: 2022-7-21 12:36
我掐指一算反正不得二十二名
作者: 芳眉山    时间: 2022-7-21 12:37
眉山市越来越强大了
作者: 每晚都回家    时间: 2022-7-21 12:38
以前搞文旅嘛 结果 恒大童世界烂尾了,现在乐高乐园又摆起的 大宋不夜城没动静 水街凉凉  维亚康姆到底能怎么样难说  不抓实体不行了 应该引进好的实体企业 少来点化工污染大的这些企业 把招商的工作重心放相对好一点优质产业上来  别去整文旅了 现有的文旅能搞好就不错了
作者: 正义--ZL    时间: 2022-7-21 13:03
背靠成都这颗大树好乘凉是件好事儿。但看看现在的汕头,改革开放之初作为经济特区之一,现在发展的怎么样?除了区位优势,很关键的是看领导人怎么样,人才留不留的住!
作者: 渔乐人生    时间: 2022-7-21 13:05
万华和那些企业投产要好一些
作者: lcg751818    时间: 2022-7-21 13:28
感谢分享,受益良多!
作者: 平羌寻迹    时间: 2022-7-21 13:45
前几年慕某人在的时候,招商引资不行,现在恶果显现了,去年今年引进了不少实业,但是还要等一两年才能投产。
前几年眉山搞文旅,搞房地产的时候,宜宾绵阳一门心思发展工业,引进了好些超级大项目。看现在,宜宾正在热烈举办电池大会,眉山还在为房子卖出去焦头难额,对比太鲜明了。
作者: huzhengbing    时间: 2022-7-21 14:10

作者: 宋平    时间: 2022-7-21 14:20
占不到二十名,几爷子天招商,越搞越商人
作者: HLZ661218    时间: 2022-7-21 14:22
眉山加油哦,向省內一梯队看齐
作者: 松鼠    时间: 2022-7-21 14:33
这是眉山三产占比过高的结果,也就是房地产行业占比过高的结果,一旦房地产不行,经济颓废必然。有些人说为啥不招商好点的实体企业,招商是那么容易的事哦,全国各地都在拼命招商,哪里说你想招就能来的。
作者: 368zhengyang    时间: 2022-7-21 15:45
每晚都回家 发表于 2022-7-21 12:38
以前搞文旅嘛 结果 恒大童世界烂尾了,现在乐高乐园又摆起的 大宋不夜城没动静 水街凉凉  维亚康姆到底能怎 ...

乐高停工了?
作者: 曰生    时间: 2022-7-21 16:02
厚积薄发,蓄势强发
作者: 每晚都回家    时间: 2022-7-21 16:35
368zhengyang 发表于 2022-7-21 15:45
乐高停工了?

嗯 乐高乐园没修 住宅好像在修 说是这个月复工
作者: 快乐的一家    时间: 2022-7-21 17:17
太拉胯了,眉山经济发展战略有问题
作者: 偶尔赢    时间: 2022-7-21 17:38
泡菜城非臭
作者: ussr    时间: 2022-7-21 18:05
马上有了S5把眉山的房价炒高就一切问题都解决了,现在眉山老城区还有不到20多万就能买到的老房子,在大城市是不可想象的。大城市老房子也很贵的。
作者: 眉州丿土著    时间: 2022-7-21 20:00
李嬢嬢一调走 眉山经济各方面就不行了
作者: 松鼠    时间: 2022-7-21 20:14
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 偶尔赢    时间: 2022-7-21 20:35
松鼠 发表于 2022-7-21 20:14
泡菜城再臭也没你嘴臭

还是你的更胜一筹
作者: Dylans7    时间: 2022-7-21 21:12
增速除了那几个没出数据的,居然是倒数第一,牛掰。。。优秀,大搞特搞文旅,结果刚好碰上房地产衰退,倒大霉
作者: Dylans7    时间: 2022-7-21 21:12
ussr 发表于 2022-7-21 18:05
马上有了S5把眉山的房价炒高就一切问题都解决了,现在眉山老城区还有不到20多万就能买到的老房子,在大城市 ...

天津的老房子多的很,你问问卖的动不
作者: 松鼠    时间: 2022-7-21 22:10
偶尔赢 发表于 2022-7-21 20:35
还是你的更胜一筹

你这种人巴不得眉山啥子都不行才高兴,泡菜城再怎么样,也比一些高污染行业强。眉山泡菜是响当当的名片,带动一大批人就业,别的地方想整都整不上去,你有啥资格!
作者: Alexander    时间: 2022-7-21 23:02
大家不要捉急,听说政府组织好多房企在新疆、青海、甘肃这些北方地区做推介会,相信总会吸引那么一两个来买房。还到处宣传是川内吸引全球500强企业最多的市,仅次于成都,仔细一看,全是卖房。
作者: 偶尔赢    时间: 2022-7-21 23:04
松鼠 发表于 2022-7-21 22:10
你这种人巴不得眉山啥子都不行才高兴,泡菜城再怎么样,也比一些高污染行业强。眉山泡菜是响当当的名片, ...

啥玩意儿?又没有否认泡菜城带来的经济和就业,臭也是真的
作者: 平羌寻迹    时间: 2022-7-21 23:46
Alexander 发表于 2022-7-21 23:02
大家不要捉急,听说政府组织好多房企在新疆、青海、甘肃这些北方地区做推介会,相信总会吸引那么一两个来买 ...

实际是上市政府被迫去给天眉县和仁寿县站台。眉山卖给外地人的房子主要都是在视高到黑龙滩一线,前期很多外地人投资视高被套,天眉县的名声已经臭了,连带把眉山的声誉都毁了,真是晦气。现在政府还出去宣传,不但没有卵用,可能还起反作用。
作者: 大全2001    时间: 2022-7-22 07:17
天天搞房地产就对了,结果到最后都卖不掉

作者: gjjzzhy33    时间: 2022-7-22 08:10
天天环保,限产,限电  能增长就不错了!!!很多企业都搞不下去了!!!!
作者: wxmov_1001    时间: 2022-7-22 08:42
368zhengyang 发表于 2022-7-21 15:45
乐高停工了?

前几天路过,工地上都没人的
作者: 东坡儿女    时间: 2022-7-23 07:10
wxmov_1001 发表于 2022-7-22 08:42
前几天路过,工地上都没人的

别人乐园区都封顶了好吗?就算你路过没看到人,难道天大太阳别人等你去监工?
作者: 东坡儿女    时间: 2022-7-23 07:13
这帮人天天黑眉山,眉山差内江也是像遂宁差眉山那样十来亿,你们咋个不说内江马上被眉山超过呢?事实上眉山历来都是下半年数据比上半年好,不知道是不是设立地级市时间点的关系
作者: wxmov_1001    时间: 2022-7-23 09:00
东坡儿女 发表于 2022-7-23 07:10
别人乐园区都封顶了好吗?就算你路过没看到人,难道天大太阳别人等你去监工?

你再去看看呢
作者: ussr    时间: 2022-7-23 11:27
乐高也是房地产,乐园只是一个旗号而已。眉山这几年搞房地产太多了,远远大于川内别的城市。然而抓工业方面比宜宾等差了一些。
作者: 大猫i    时间: 2022-7-23 12:19
东坡儿女 发表于 2022-7-23 07:13
这帮人天天黑眉山,眉山差内江也是像遂宁差眉山那样十来亿,你们咋个不说内江马上被眉山超过呢?事实上眉山 ...

没有黑 讲事实而已 不是眉山下半年gdp好 是所有城市都是下半年gdp好上半年成都都没有一万亿,2是眉山上半年的确是前十五里增量倒数第一,如果说实话叫黑那以后都说假话吧
作者: 东坡儿女    时间: 2022-7-24 04:53
大猫i 发表于 2022-7-23 12:19
没有黑 讲事实而已 不是眉山下半年gdp好 是所有城市都是下半年gdp好上半年成都都没有一万亿,2是眉山上半 ...

你们的实话就是拿着最差的那个指标比,咋个不比实际增速呢?更别说眉山市才22岁,从乐山分出来一穷二白的眉山,现在和内江自贡遂宁这些一个级别已经是很大的进步了,一口吃个胖子谁都想,可能不嘛?有时间在这里嫌弃自己家乡不如好好去挣钱建设家乡
作者: 六月雪山    时间: 2022-7-24 10:08
不看总量不看增量,看增速%看人均才有意义。我看到的是倒数第二!
作者: 大猫i    时间: 2022-7-24 16:45
东坡儿女 发表于 2022-7-24 04:53
你们的实话就是拿着最差的那个指标比,咋个不比实际增速呢?更别说眉山市才22岁,从乐山分出来一穷二白的 ...

城市之间比的是增量 谢谢,你有空在这里bb我你不如去多赚点钱,我没吃你家大米用你来教我怎么做?
作者: 东坡儿女    时间: 2022-7-24 18:40
大猫i 发表于 2022-7-24 16:45
城市之间比的是增量 谢谢,你有空在这里bb我你不如去多赚点钱,我没吃你家大米用你来教我怎么做?

论坛里大家都是平头百姓,比的事幸福指数,增量和你我有啥关系?!城市的领导们比增量还说得过去,何况眉山这么年轻就已经和内江自贡这些老牌地级市差不多打平手,你咋这么短视只看最近半年呢?再说比这些数据和老百姓有啥关系?你这么比难道是为眉山做了多大贡献觉得眉山配不上你吗?
作者: 一个牛逼的故事    时间: 2022-7-27 16:13
坐等万华带着眉山飞
作者: 谁是小可爱呢    时间: 2022-7-27 21:38
眉山整体发展方向就是大搞文旅承接一些产量和成都无缝对接,脑壳伸进去屁股不往里头走?人往高处走,离得近只有被虹吸;一穷二白基础都不行,还想上天。说难听点就是吃些残渣剩菜,现阶段背靠大树还做不到
作者: 谁是小可爱呢    时间: 2022-7-27 21:44
管他增什么,只要增的不是你,那就和我即在座各位没啥关系,吃瓜群众看看热闹了解下罢了,大家都不要这么激动嘛

欢迎光临 爱上海论坛 (http://cxb6.com/) Powered by Discuz! X3.4