爱上海

爱上海论坛

标题: 停一次车收费10元,眉山市**馆停车收费合理吗? [打印本页]

作者: zsydzz    时间: 2022-8-15 10:52
标题: 停一次车收费10元,眉山市**馆停车收费合理吗?
原标题:眉山市殡仪馆停车收费合理吗?@眉山市发改委@眉山市纪委监委@眉山市人民政府

大多数的老百姓平时没事,没有人是愿意往殡仪馆跑的。只要开车去了一次的老百姓,都会被都是被停车收费每次10元的价格惊呆的,起码我身边的亲戚朋友都有同样的感受!大多数人选择沉默想的是难得去一次就算了,或者沉浸在悲痛中不想搭理,所以殡仪馆外的停车场就把老百姓当砧板上的肉揉捏,大刀阔斧能砍一刀是一刀吗?吃相会不会太难看了?停几分钟也是收10元,这样收取停车费良心不会痛吗?难道是象耳山上寸土寸金?还是停车杆价值不菲?不然还是我们还附带享受了贵宾服务?

一搜网上,发现关于眉山市殡仪馆外停车场收费贵的帖子还不少,说明忿忿不平、敢较真的人还是很多的,但是得到的回复都多是敷衍,真是让人唏嘘!作为老百姓,生老病死是大事,大家都想关心一下,这殡仪馆是事业单位,停车场收费是谁在收取呢?难道是经过公开拍卖,给第三方公司了吗?每天车水马龙应接不暇的车辆,停车费去了哪儿?收、支敢不敢信息公开、公示呢?收费标准,经过公开论证、听证了吗?雷打不动、风雨不改的标准,考虑过老百姓的感受吗?

我们老百姓关心的热点问题,不应该只是老百姓自己关心,自娱自乐,自问自答的! 作为眉山的老百姓,希望眉山建设的越来越好!期待相关职能部门、监督部门的网上公开回复!
(, 下载次数: 4)

作者: zsydzz    时间: 2022-8-15 11:03
刚看了另外问政平台的帖子,回复收费标准是经营者依法自主制定!既然这样,城区划线收费是不是该100元一次?
作者: 烟雨檬檬    时间: 2022-8-15 11:04
反正上次回复的不是殡仪馆收费的,是发票上那个收的费      
作者: 水中丛林1    时间: 2022-8-15 11:04
有点贵。           
作者: zsydzz    时间: 2022-8-15 11:06
烟雨檬檬 发表于 2022-8-15 11:04

没有关联,没有利益牵扯,会把收费那么大的进项无偿交给其他公司?
作者: zsydzz    时间: 2022-8-15 11:12

哪个公司收不重要,老百姓关心的是收费标准是否合理
作者: 博@欣    时间: 2022-8-15 11:14
这届政府班子嗯是把咔咔缝缝都弄来收费了
作者: 烟雨檬檬    时间: 2022-8-15 11:18
zsydzz 发表于 2022-8-15 11:12
哪个公司收不重要,老百姓关心的是收费标准是否合理

别个自己定价的,管不到   
作者: zsydzz    时间: 2022-8-15 11:23
烟雨檬檬 发表于 2022-8-15 11:18
别个自己定价的,管不到

你这回复就太不尊重物价局了,把发改委当成吃干饭的了!
作者: 自动二保焊    时间: 2022-8-15 11:49
博@欣 发表于 2022-8-15 11:14
这届政府班子嗯是把咔咔缝缝都弄来收费了

不是这届的事!以前就是这样子的
作者: 湖光山色    时间: 2022-8-15 12:17
说的太对了,城里面都没有那么贵。要是没有火葬场,他们算个锤子。
作者: 镇江人士    时间: 2022-8-15 12:20
这几个人是怎样取得停车场经营权的?弄么高的利润,我也想去弄!
(, 下载次数: 3)

作者: jfm    时间: 2022-8-15 12:37
当地村官啊
作者: 王眉山    时间: 2022-8-15 12:41
对这些问题,社会舆论多倾向愤世嫉俗式批评,而一些既得利益者则希望无原则地 粉饰太平 ,以期维护现状。
作者: zsydzz    时间: 2022-8-15 12:42
镇江人士 发表于 2022-8-15 12:20
这几个人是怎样取得停车场经营权的?弄么高的利润,我也想去弄!

用的企查查吧,我刚看了也是很震惊,殡仪馆是公益性质单位,不能以营利为目的,所以把停车场注册到这几人名下公司,才能收高价停车费?奇怪的是,未见招投标文件!
作者: 一鼓作气    时间: 2022-8-15 13:04
别问,问就是合理,没毛病。。。
作者: 心态平和    时间: 2022-8-15 13:07

太坑了
哪里坑大哪里就有腐败就有深不可测的利益链
作者: 乐山柚子    时间: 2022-8-15 13:12
现在的眉山再也不是东坡时代的进士之乡了,没有一点文化气息。
作者: 东辰细问    时间: 2022-8-15 13:27
传统习俗土葬为什么要取消呢?改天葬啊,火葬还要消耗天然气
作者: plaxy    时间: 2022-8-15 13:36
zsydzz 发表于 2022-8-15 12:42
用的企查查吧,我刚看了也是很震惊,殡仪馆是公益性质单位,不能以营利为目的,所以把停车场注册到这几人 ...

哈哈哈哈,懂得起噻
作者: 星空下的恋人    时间: 2022-8-15 13:37
说得对!早就应该有人这么较真一下了。城里面停一下车3元,你荒山野岭的凭啥要10块钱?简直就是此山是我开,此树是我栽的现代强盗!
作者: zsydzz    时间: 2022-8-15 13:48
星空下的恋人 发表于 2022-8-15 13:37
说得对!早就应该有人这么较真一下了。城里面停一下车3元,你荒山野岭的凭啥要10块钱?简直就是此山是我开 ...

可不就是,利用优势和垄断地位,雁过拔毛!不管是贩夫走卒,还是领导干部,哪个不遇到点事,需要到殡仪馆去一趟的,都不开口大家都忍,这件小事忍忍,那件小事忍忍,政府的口碑就被这些糟心事给糟践了
作者: zsydzz    时间: 2022-8-15 13:57
一个小公司,每日进账那么多,税费缴足了吗?@东坡区税务局
作者: 水中丛林1    时间: 2022-8-15 14:01
zsydzz 发表于 2022-8-15 12:42
用的企查查吧,我刚看了也是很震惊,殡仪馆是公益性质单位,不能以营利为目的,所以把停车场注册到这几人 ...

收费批复文件请出示一下!         
作者: 正义--ZL    时间: 2022-8-15 14:46
楼上说的对,既得利益者想维持现状。如果只有一个社会热点问题,那是偶然,一个小感冒而已。如果是一个接一个问题层出不穷,那说明已经病入膏肓。是什么出了问题呢?是否需要推d重来呢?
作者: 周公山温泉    时间: 2022-8-15 14:51
这种事感觉就像吃个死苍蝇一样,让人难受,政府也不管,这又不是景区你收那么贵停车费。
作者: zsydzz    时间: 2022-8-15 14:58
正义--ZL 发表于 2022-8-15 14:46
楼上说的对,既得利益者想维持现状。如果只有一个社会热点问题,那是偶然,一个小感冒而已。如果是一个接一 ...

回头一二十年看,发展还是朝着良好的方向的,我们不能以偏概全,还是要实事求是
作者: 下雨的日子    时间: 2022-8-15 15:00
总归是他们说了算
作者: ms521    时间: 2022-8-15 15:11
确实太不合理了,而且你不说喊他扯票他就只管收钱不得扯票
作者: 小(xiao)    时间: 2022-8-15 15:30
确实是,不让你开到里面去,必须停在停车场里,道路边上不让你停,眉山市东坡区殡仪馆还比不上仁寿,仁寿可以开进去停,不收费!
作者: simple88    时间: 2022-8-15 15:31
确实有点贵,直接举报到12345?
作者: zsydzz    时间: 2022-8-15 15:38
眉山市住房和城乡建设局眉山市东坡区人民政府眉山市公安局眉山市国有资产监督管理委员会关于印发《眉山市停车场管理办法(试行)》的通知
眉建发﹝2021﹞16号
第三十一条
停车收费按照停车场的不同类型,实行不同的定价方式。
公共文化、交通、体育、医疗、教育等公共服务设施配套的停车场、点、泊位,具有垄断经营特征的停车场,停车服务费实行政府定价或政府指导价;其他类型停车场、点、泊位实行市场调节价。
第三十二条
实行政府定价的停车场,停车场经营服务单位应当按照价格行政管理部门核定的收费标准收取停车服务费,不得擅自提价。
作者: 陈兴有    时间: 2022-8-15 15:44
不收费当官有钱正吗?
作者: 雨过云烟    时间: 2022-8-15 15:47

有有没有关系,上头没人就别想
作者: 错过流浪    时间: 2022-8-15 16:06
听的外面是生产队的土地,以前就问过,火葬场的车位不让外面的车停,不知道火葬场修的时候考虑过这些没有,反正这个社会,说多了累
作者: zsydzz    时间: 2022-8-15 16:23
哪怕是村上的土地,也不是占山为王,想咋收费就咋收费的,眉山市有停车场管理办法,收费标准恐怕也是需要@眉山市发改委审批的
作者: 一鼓作气    时间: 2022-8-15 17:17
错过流浪 发表于 2022-8-15 16:06
听的外面是生产队的土地,以前就问过,火葬场的车位不让外面的车停,不知道火葬场修的时候考虑过这些没有, ...

我记得好像是在201几年的时候,送人的车辆是可以把车开进大门左侧停车场的,免费。门口的停车场是后头修起的。
作者: 无玷玉龙    时间: 2022-8-15 17:32
自主定价,那物价局拿来干嘛?撤销算了
作者: 风机盘管    时间: 2022-8-15 18:31
这,死人钱要挣。活的也跑不脱!
作者: 活呐男呐    时间: 2022-8-15 19:00
不晓得捐赠了遗体和器官的以后会不会出现这个问题,我可不想死了还麻烦在生人。
作者: 镇江人士    时间: 2022-8-15 19:18
殡仪馆在修建的时候是否规划有停车场?如果没有规划是否是政府失职,是否是不作为?或者有停车位,不让公众停车,让外面的人收取高额停车费。
作者: zsydzz    时间: 2022-8-15 19:18
一鼓作气 发表于 2022-8-15 17:17
我记得好像是在201几年的时候,送人的车辆是可以把车开进大门左侧停车场的,免费。门口的停车场是后头修 ...

所以大胆猜测一下,有无私底下把停车外包出去或者持暗股的可能?一旦有人反映贵了,还可以抹脱关系?
作者: 有理想的闲鱼    时间: 2022-8-15 19:27
zsydzz 发表于 2022-8-15 13:48
可不就是,利用优势和垄断地位,雁过拔毛!不管是贩夫走卒,还是领导干部,哪个不遇到点事,需要到殡仪馆 ...

你怕是说反了哦,是谁坏了谁名声你都没搞清楚
作者: zsydzz    时间: 2022-8-15 19:33
愿闻其详呢
作者: MS王健    时间: 2022-8-15 19:33
以前是可以开进去停的,而且车位还很多。
作者: 二五八万的吊子    时间: 2022-8-15 19:47
我觉得非常合理。明明是可以抢的。但还给你讲小时。很文明咯

作者: Nero    时间: 2022-8-15 19:49

人肉一哈是哪个的关系户
作者: 镇江人士    时间: 2022-8-15 20:41
弄么暴利,交过企业所得税没有?交过个人所得税没有?
作者: 博@欣    时间: 2022-8-15 21:43
以前吗路边还有些免费的嘛   
作者: 命运_    时间: 2022-8-15 22:36
烟雨檬檬 发表于 2022-8-15 11:18
别个自己定价的,管不到

真的可以自己定价?那我我去承包个饭馆或者路边的农家乐,门口注明1000万停车一次,请问如果有人停车,我收他1000万合法吗?
作者: 张小凡    时间: 2022-8-15 23:40
记得很清楚,疫情那年开始修,开始收费的。本来原先是免费的,后来由于种种你懂的原因,给弄到当地生产队修的停车场了。只是里面有没有利益关系,懂得都懂。还有生产队的土地,应该属于集体,收益有没有分给当地百姓,估计毛也没一根。这社会连个土保长都能把手里权利运用到极致,尤其是眉山这卡卡个个里。
作者: 焦糖布丁    时间: 2022-8-16 00:08
不知道的被宰10块,知道的只给5块
作者: 晨天明月    时间: 2022-8-16 06:21
一个靠吃尽政策红利的单位,要不是强制火葬,免费跪求别人停车别人都不会去
作者: QQ浏览器    时间: 2022-8-16 06:25
眉山汽车改装天然气收费,也是不合理,同样的罐子成都4000左右,眉山要7000左右,难道眉山的材料跟技术更好?油价涨一次,改装公司就涨一次,重刚开始疫情后的3000多,涨到了8000左右了。物价局,市场监督局这些为啥子不去查,总是让老百姓被宰。
作者: 世事难料123    时间: 2022-8-16 08:30
这是当地农民收的
作者: 一个人不好过    时间: 2022-8-16 08:39

外包的,还是要给他们缴租金
作者: 一个人不好过    时间: 2022-8-16 08:40

不是一般人能弄到手的
作者: 烟雨檬檬    时间: 2022-8-16 08:51
命运_ 发表于 2022-8-15 22:36
真的可以自己定价?那我我去承包个饭馆或者路边的农家乐,门口注明1000万停车一次,请问如果有人停车,我 ...

眉山有几个酒店都是的,美客美佳哪里写的不住店48还是98一个小时, 岷江生活那个酒店也是几十块钱一个小时, 但是你住酒店就免费,有人投诉过,也没用啊
作者: 快乐美一天    时间: 2022-8-16 08:57
那个停车场是好像不是殡仪馆的,好像是当地村委会修建收益红利归宿当地村民。
作者: zsydzz    时间: 2022-8-16 12:48
跟大家讨论一下两个问题:
一个问题是,地处偏远的眉山市殡仪馆,该不该,或者说需不需要给公众提供停车场?如果说不需要,那可不可以做一个不恰当的比喻,好比有人指定我们必须到一个饭店吃饭,老板提供了饭菜,但是没碗筷,老板说外面的小卖部有,去买吧!我提供饭菜了,怎么吃是你们自己的事!有没有问题?到底是哪里没整对?

第二个问题,大部分人都不清楚,据说之前馆内有停车场,而且还是免费的,那为啥子后来没有了?下一步会不会对外的卫生间也不提供了,外面修一个收费的?

作者: 张小凡    时间: 2022-8-16 13:16
这社会,越穷的地方,越容易出现一些离谱的事情。大城市停车位因地段不同,还分一类二类,每类收费不一样,象耳卡卡格格里,能给你整出比景区比一类收费还贵的停车费,关键是仅此一家,别无他店,你还真不能不给这笔钱!这卡点卡到你心窝里,包括啥子电瓶车牌照,电瓶车驾驶证这些玩意,都会给你整成不给钱就让你过不去,这种不公很多,再加上这两年经济困难,不多薅一点,老爷们怎么发工资
作者: 新手~    时间: 2022-8-16 13:56
你先问哈他们那个停车场土地审批没有没有规划许可有没有……
作者: 心若在梦就在    时间: 2022-8-16 15:31
zsydzz 发表于 2022-8-15 11:23
你这回复就太不尊重物价局了,把发改委当成吃干饭的了!

发改委都不是好鸟,俄乌冲突前的国际油价90美元左右一桶,国内汽油6元多,现在国际油价回落到90美元左右了,国1
作者: 突然想改个网名    时间: 2022-8-17 11:18
正常哈!开殡仪馆的都是有关系的人,要知道现在啥钱不好挣,就死人钱好挣!
作者: Cynthiavv    时间: 2022-8-17 12:12
最近半个月去了两次殡仪馆,也是被十块钱一次的停车费恶心到了,真是应了那句话,吃相难看!顺带鄙视民政局、殡仪馆、物价局的不作为!
作者: Cynthiavv    时间: 2022-8-17 12:31
zsydzz 发表于 2022-8-16 12:48
跟大家讨论一下两个问题:
一个问题是,地处偏远的眉山市殡仪馆,该不该,或者说需不需要给公众提供停车场 ...

仅仅比抢文明!
作者: A宇哥    时间: 2022-8-17 17:09
说得对!早就应该有人这么较真一下了。城里面停一下车3元,你荒山野岭的凭啥要10块钱?简直就是此山是我开,此树是我栽的现代强盗!
作者: 眉山专业抬杠    时间: 2022-8-19 13:56
现在要收费了么,以前随便停哒
作者: 再回首    时间: 2022-8-19 14:43
应该免费提供,殡葬服务不能完全市场化,还是要有公益体现
作者: 雅俗共赏123hrs    时间: 2022-8-20 18:14

你说的对,跟殡仪馆没有任何关系!那是红旗村的土地
作者: 雅俗共赏123hrs    时间: 2022-8-20 18:24
快乐美一天 发表于 2022-8-16 08:57
那个停车场是好像不是殡仪馆的,好像是当地村委会修建收益红利归宿当地村民。

还是你是明白人,殡仪馆是民政局下属单位,用脑袋好好想想,怎么可能敢这样收费!
作者: 静默如烟    时间: 2022-8-20 20:06
这地方没人想去停,停也是不得不去停,送人一别两世界,它要收贵点就让它贵吧,让走的人安心就好……
作者: hlxj8203241    时间: 2022-8-22 11:56
可能是当地村官吃了,虽然是集体利益,谁知道他们几个村官有没有把钱飞给村民。
作者: 游骑兵--狼    时间: 2022-8-22 15:12
据我了解,这个停车场不是殡仪馆的地盘,是当地村上的,村上修建的民营停车场,这个还真和殡仪馆扯不上关系,就是别个村上运气好,靠馆吃馆,不过殡仪馆也真的该把停车等配套做好
作者: 游骑兵--狼    时间: 2022-8-22 15:14
无玷玉龙 发表于 2022-8-15 17:32
自主定价,那物价局拿来干嘛?撤销算了

早就没有物价局了
作者: 游骑兵--狼    时间: 2022-8-22 15:18
张小凡 发表于 2022-8-15 23:40
记得很清楚,疫情那年开始修,开始收费的。本来原先是免费的,后来由于种种你懂的原因,给弄到当地生产队修 ...

不是,以前一直在收费,是当地几个村民在守,停天天10元,一会就走或者一天多次停放可以讲价,晚上没人守就不要钱,后来安装了停车道闸

欢迎光临 爱上海论坛 (http://cxb6.com/) Powered by Discuz! X3.4