爱上海

爱上海论坛

标题: 针对新一轮较强降雨来袭 国家防总办公室、应急管理部要求严防旱涝急转 [打印本页]

作者: 好名字都没了    时间: 2022-8-28 09:47
标题: 针对新一轮较强降雨来袭 国家防总办公室、应急管理部要求严防旱涝急转

据气象预测,未来三天,陕西、山西南部、四川盆地西部和北部、河南北部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨。据自然资源部门预测,27日8时至30日8时,山西西南部、河南西北部、重庆东北部、四川中部及东北部、陕西中南部、甘肃东南部发生地质灾害风险较高

国家防总办公室、应急管理部8月27日组织防汛抗旱专题视频会商调度,强调防范应对新一轮较强降雨过程要突出抓好四个重点。

一要全力保障群众生命安全,最大限度减轻灾害损失。切实提高警惕,落细落实各级防汛责任人责任,组织开展风险隐患排查,落实好受威胁群众转移避险措施,妥善安置受灾群众,保障基本生活。

二要强化预警与应急响应联动机制、预警“叫应”机制。要加强滚动会商研判、短临预报和临灾预警,省级防指要紧盯县级气象预警,督促及时果断启动应急响应,有针对性采取措施,切实把确保人民群众生命安全放在第一位落到实处。

三要紧盯山洪地质灾害、中小河流和中小水库、城乡内涝等薄弱环节,落实专人监测巡查,切实防范安全风险。

四要坚持防汛抗旱两手抓,在确保防洪安全的前提下,抓住降雨有利时机,加强雨洪资源利用,优化水资源配置,确保群众生活用水,全力保障秋粮灌溉用水。

27日,国家防总办公室向河南、湖北、重庆、四川、陕西等5个省(直辖市)防指下发通知,要求有关地区严防旱涝急转,做好较强降雨过程防范应对工作。

来源:川观新闻

[attach]1694039[/attach]

作者: 一鼓作气    时间: 2022-8-28 10:51
什么叫新一轮??之前有吗???
作者: 砼浇筑    时间: 2022-8-28 11:08
又在望雨止渴了
作者: 兜兜里有糖.    时间: 2022-8-28 11:16
一鼓作气 发表于 2022-8-28 10:51

你这不是问的让人尴尬吗?

作者: Alexander    时间: 2022-8-28 12:20
东坡区每次都完美错过,不过好在温度降了些
作者: 风吹窗帘飘    时间: 2022-8-28 12:38

那改成第一轮?
作者: 明月星晨    时间: 2022-8-28 13:25
一轮点点雨一轮雨点点新一轮为点雨点。
作者: 1158931161    时间: 2022-8-28 13:43
雨好大啊!
作者: 京东居家    时间: 2022-8-28 13:47
雨呢?在哪里
作者: 一鼓作气    时间: 2022-8-28 15:04
兜兜里有糖. 发表于 2022-8-28 11:16
你这不是问的让人尴尬吗?

只要我不尴尬,尴尬的就是他们,,
作者: 兜兜里有糖.    时间: 2022-8-28 15:31
一鼓作气 发表于 2022-8-28 15:04
只要我不尴尬,尴尬的就是他们,,

哈哈,咋个经典大家都喜欢说
作者: 黑菜籽黄菜籽    时间: 2022-8-28 16:36
今年硬是热安逸了……
作者: 子曰辰星    时间: 2022-8-28 18:35
强降雨你在跟我玩尴尬吗?这一天一滴雨都没有。
作者: 遗失的美好0    时间: 2022-8-28 21:29

有,去年下过
作者: 浪吧啦    时间: 2022-8-29 09:16

你太搞笑了,笑死人了
作者: murano    时间: 2022-8-29 10:20

发文的人是“国家防总”,站在他们的角度上,当然是“新一轮”
此前北方都经历好几轮了

欢迎光临 爱上海论坛 (http://cxb6.com/) Powered by Discuz! X3.4