爱上海

爱上海论坛

标题: 成眉s5轨道最后倒计时,开工仪式最后现场准备 [打印本页]

作者: 黄瓜弟弟    时间: 2022-9-24 11:58
标题: 成眉s5轨道最后倒计时,开工仪式最后现场准备
四川省第三季度重大开工仪式准备工作进入最后时刻,现场搭台
万众瞩目成眉轨道s5线开工仪式准备工作最后一刻,即将官宣开工
(, 下载次数: 3)
(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 2)

作者: 无忧少主    时间: 2022-9-24 12:31
恭喜恭喜
作者: 亚容    时间: 2022-9-24 12:34
尘埃落定,现在就看川大开工了
作者: 水中丛林1    时间: 2022-9-24 13:05
9月30号,没几天了!        
作者: 菩提心的忏悔    时间: 2022-9-24 13:10
开工仪式是30号在这里举行吗?
作者: forever21    时间: 2022-9-24 13:36
都要开工了,上水康郡还在表达诉求
作者: 眉山不是山    时间: 2022-9-24 13:39
视高哇……
作者: 东坡儿女    时间: 2022-9-24 14:00
forever21 发表于 2022-9-24 13:36

环评都过了,不可能对开工有影响,诉求也要合理合法,要是走下面几十米都有不利影响那大城市都别修地铁算了,一点噪音和震动,就算日常也会从马路上传来
作者: 山居闲人    时间: 2022-9-24 14:19
S5尘埃落定,开启论坛下一个话题,接着奏乐接着舞
作者: 真情永在    时间: 2022-9-24 14:49
都开工了,我们这还没征地??
作者: 真情永在    时间: 2022-9-24 14:52
我在想会不会就给哪次天府大道一样开工仪式一结束又没动静了
作者: 灰中介    时间: 2022-9-24 14:58

现在减震和降噪技术好多了,不会像港剧那样房子都在摇,最多和环评报告一样,要真超环评报告数据了那恭喜,可以喜提新房了
作者: 灰中介    时间: 2022-9-24 14:58
会场位置在哪里哦?
作者: 二五八万的吊子    时间: 2022-9-24 15:10
真情永在 发表于 2022-9-24 14:49

你们是哪里的

作者: 东坡儿女    时间: 2022-9-24 16:01
真情永在 发表于 2022-9-24 14:49

路过不一定征地,去看看高铁高架下面的房子都有
作者: 唯美节奏    时间: 2022-9-24 16:18
走地下影响他啥子
作者: 黄瓜弟弟    时间: 2022-9-24 16:19
无忧少主 发表于 2022-9-24 12:31
恭喜恭喜

同喜同喜同喜
作者: 黄瓜弟弟    时间: 2022-9-24 16:19
眉山不是山 发表于 2022-9-24 13:39
视高哇……

是的是的啊
作者: wxmov_1001    时间: 2022-9-24 16:31
灰中介 发表于 2022-9-24 14:58
会场位置在哪里哦?

环天路口,天府新区学校旁!
作者: wxmov_1001    时间: 2022-9-24 16:53
无忧少主 发表于 2022-9-24 12:31
恭喜恭喜

你肯定晓得是哪天仪式,哈哈哈哈
作者: 亚容    时间: 2022-9-24 17:01
真情永在 发表于 2022-9-24 14:52
我在想会不会就给哪次天府大道一样开工仪式一结束又没动静了

给施工单位留有有3个月的准备期,合同正式是从2023年1月1日开始
作者: 徐小明    时间: 2022-9-24 17:32
山居闲人 发表于 2022-9-24 14:19
S5尘埃落定,开启论坛下一个话题,接着奏乐接着舞

下一个话题:天眉乐高速
作者: 无忧少主    时间: 2022-9-24 19:09
wxmov_1001 发表于 2022-9-24 16:53
你肯定晓得是哪天仪式,哈哈哈哈

官方不是说2022.09.30动工吗?
作者: ceric    时间: 2022-9-24 19:13
亚容 发表于 2022-9-24 12:34
尘埃落定,现在就看川大开工了

川大也开工了,去现场看过两次探地基
作者: 亚容    时间: 2022-9-24 19:57
ceric 发表于 2022-9-24 19:13
川大也开工了,去现场看过两次探地基

下次记得拍点照片
作者: 感情的左撇子    时间: 2022-9-24 20:10
哇哦,气氛浓厚
作者: 夕惕若厉    时间: 2022-9-24 20:11
S5,天眉乐,川大,岷东都是直接收益
作者: 黑白无常    时间: 2022-9-24 20:14
作者: sicauer    时间: 2022-9-24 20:29
夕惕若厉 发表于 2022-9-24 20:11
S5,天眉乐,川大,岷东都是直接收益

接下来还有成都外环铁路、眉州大道东延线
作者: wxmov_1001    时间: 2022-9-24 20:44
无忧少主 发表于 2022-9-24 19:09
官方不是说2022.09.30动工吗?

不是,有惊喜!哈哈哈
作者: 燕不飞    时间: 2022-9-24 21:31
东坡儿女 发表于 2022-9-24 14:00
环评都过了,不可能对开工有影响,诉求也要合理合法,要是走下面几十米都有不利影响那大城市都别修地铁算 ...

麻烦你了解一下,地下不到15米,说没影响的都不是本小区业主,事不关己高高挂起。
作者: 燕不飞    时间: 2022-9-24 21:32
灰中介 发表于 2022-9-24 14:58
现在减震和降噪技术好多了,不会像港剧那样房子都在摇,最多和环评报告一样,要真超环评报告数据了那恭喜 ...

环评?哪家的数据?政府公开没有?
作者: 真情永在    时间: 2022-9-24 22:22
下个话题就是环城北路了
作者: 花心大萝卜99    时间: 2022-9-24 22:48
燕不飞 发表于 2022-9-24 21:32

环评报告早都公示了,市政府网去看吧
作者: 灰中介    时间: 2022-9-24 23:20

8月份政府网站上,眉山日报也登了
(, 下载次数: 25)

作者: 灰中介    时间: 2022-9-24 23:21
亚容 发表于 2022-9-24 17:01
给施工单位留有有3个月的准备期,合同正式是从2023年1月1日开始

这应该是留给政府拆迁腾地的时间吧
作者: 东坡儿女    时间: 2022-9-25 00:07
燕不飞 发表于 2022-9-24 21:31
麻烦你了解一下,地下不到15米,说没影响的都不是本小区业主,事不关己高高挂起。

环评都不信,难道信自己的感觉?照你这么怀疑一切,大城市地铁都别修了,可能吗?
作者: 东坡儿女    时间: 2022-9-25 00:25

劝你理性,环评是合法公示了的,阻碍S5就是阻碍眉山发展
作者: 燕不飞    时间: 2022-9-25 08:11
灰中介 发表于 2022-9-24 23:20

那你知道公示时候把上水康郡b区砖混结构弄成框架结构的事实吗?
作者: 燕不飞    时间: 2022-9-25 08:12
花心大萝卜99 发表于 2022-9-24 22:48

那你知道把上水康郡b区砖混结构弄成框架结构的事实吗?
作者: 燕不飞    时间: 2022-9-25 08:14

你们还知道我们小区楼下只有12米左右,不是30米,又是砖混结构的老房子,噪音每天从你楼下经过的影响吗?如果是30米,我们会闹意见?
作者: 燕不飞    时间: 2022-9-25 08:17
灰中介 发表于 2022-9-24 23:20

那你知道公示里面把上水康郡b区砖混结构弄成框架结构的事实吗?
作者: 燕不飞    时间: 2022-9-25 08:18

那你知道公示里面把上水康郡b区砖混结构弄成框架结构的事实吗?而且地下12米左右,不是30米,要不然我们诉求啥?
作者: 0灯火阑珊0    时间: 2022-9-25 09:00
如何把砖混弄成框架,重新修吗?
作者: 燕不飞    时间: 2022-9-25 11:01
东坡儿女 发表于 2022-9-25 00:07
环评都不信,难道信自己的感觉?照你这么怀疑一切,大城市地铁都别修了,可能吗?

12米的深度,怎样都有影响,我们没有不支持建设,只是诉求怎样减少对我们居住人员的影响,房子都是我们每位业主花钱买的,换位思考,你愿意一辈子受影响?
作者: 燕不飞    时间: 2022-9-25 11:02
东坡儿女 发表于 2022-9-25 00:07

环评还把砖混结构弄成框架结构了呢,你信不?
作者: 灰中介    时间: 2022-9-25 11:12
燕不飞 发表于 2022-9-25 08:17
那你知道公示里面把上水康郡b区砖混结构弄成框架结构的事实吗?

成都地铁也穿了好多小区,比如这种还被架了二环高架这种大噪音源,然而高架修了,地铁也修了哒
(, 下载次数: 21)

作者: 东坡儿女    时间: 2022-9-25 11:51
燕不飞 发表于 2022-9-25 11:01
12米的深度,怎样都有影响,我们没有不支持建设,只是诉求怎样减少对我们居住人员的影响,房子都是我们每 ...

就算没有S5,你们小区本来就处于文忠街和裴城路交叉口,车流密集,噪音尾气都相对大,买房子的时候都接受了,这下不接受了?!又不是不知道自己房子的位置,还是别为一己之私阻碍眉山发展大事的好
作者: 东坡儿女    时间: 2022-9-25 11:53
燕不飞 发表于 2022-9-25 11:02
环评还把砖混结构弄成框架结构了呢,你信不?

我反正信官方,你有意见8月份环评就该提,而不是拖到马上开工了来这一下子
作者: HLZ661218    时间: 2022-9-25 12:24
现在就看川大校区好久开工了
作者: 燕不飞    时间: 2022-9-25 13:27
东坡儿女 发表于 2022-9-25 11:51
就算没有S5,你们小区本来就处于文忠街和裴城路交叉口,车流密集,噪音尾气都相对大,买房子的时候都接受 ...

你这人,我阻碍啥了?我买房子的时候这边还是空地,这么无私,和我置换嘛,表达你大爱无私的态度。
作者: 燕不飞    时间: 2022-9-25 13:35
东坡儿女 发表于 2022-9-25 11:53
我反正信官方,你有意见8月份环评就该提,而不是拖到马上开工了来这一下子

你怎么知道我们没人提?又凭什么说我们是开工前才闹一出?我们的诉求是减少影响,保证安全,房子自己花钱买的,有影响还不能表达诉求了?我觉得,人一定换位思考,不要站在自己的角度随便去批判他人。
作者: 东坡儿女    时间: 2022-9-25 16:17
燕不飞 发表于 2022-9-25 13:27
你这人,我阻碍啥了?我买房子的时候这边还是空地,这么无私,和我置换嘛,表达你大爱无私的态度。

开什么玩笑?道路早就修好了,你说空地?买的时候就知道马路边,这下装不知道有噪音了?!你就说说你的诉求吧,看大家支持你不?!
作者: 东坡儿女    时间: 2022-9-25 16:20
燕不飞 发表于 2022-9-25 13:35
你怎么知道我们没人提?又凭什么说我们是开工前才闹一出?我们的诉求是减少影响,保证安全,房子自己花钱 ...

你要提就通过正常渠道提,跑网上带什么节奏?正常渠道提了相必相关部门也反应了,依法履行法定程序你这临门一脚了还闹,难道还有理了?照你这么说大城市的地铁都别修了啊,像你这种情况多了去了
作者: 瑞能金杯    时间: 2022-9-25 17:03
s5,加油。
作者: 燕不飞    时间: 2022-9-25 17:16
东坡儿女 发表于 2022-9-25 16:17
开什么玩笑?道路早就修好了,你说空地?买的时候就知道马路边,这下装不知道有噪音了?!你就说说你的诉 ...

我还有当年威尼斯那一片的油菜花照片,你要不要看看?而且我没靠路边哈,不劳你操心。
作者: 燕不飞    时间: 2022-9-25 17:21
东坡儿女 发表于 2022-9-25 16:20
你要提就通过正常渠道提,跑网上带什么节奏?正常渠道提了相必相关部门也反应了,依法履行法定程序你这临 ...

人网不是言论自由吗?我带啥节奏了?你我都是留个言,我就咋啦?看故事不强加给别人你的意见是一个人起码的成熟表现。
作者: 368zhengyang    时间: 2022-9-25 19:46
燕不飞 发表于 2022-9-25 13:35
你怎么知道我们没人提?又凭什么说我们是开工前才闹一出?我们的诉求是减少影响,保证安全,房子自己花钱 ...

那你想要的减少对房子的影响。保障房子安全的措施是啥呢?赔钱吗?
作者: wxmov_1001    时间: 2022-9-25 20:09
深埋150米,距地面其实有五层楼那么高了。噪声和震动应该没啥影响!其实地铁(地下轨道)影响比较突出的风亭,靠近或者一定的距离有一定程度的噪音,但s5城区段都下地了,基本没啥影响。
问问住底楼的朋友们,你能听到地下车库里的喇叭声和行驶噪音吗?列车行驶声音大些,但深埋比车库深多了。再者,地铁(地下轨道)对埋深距离和噪音参数都有相应规定的。有问题,可以向有关部门咨询。
作者: wxmov_1001    时间: 2022-9-25 20:09
更正一下是15米。
作者: 燕不飞    时间: 2022-9-25 20:47
368zhengyang 发表于 2022-9-25 19:46
那你想要的减少对房子的影响。保障房子安全的措施是啥呢?赔钱吗?

比如,终点站改成音乐广场站,那样就不会经过我们楼下,我也不懂,只是希望有人关心关注我们小区实际问题。
作者: 燕不飞    时间: 2022-9-25 20:49
368zhengyang 发表于 2022-9-25 19:46

赔钱?能赔多少?自住受影响,出售贬值,我们是不是该自认倒霉?我一普通老百姓,也不知道谁能站在我们立场考虑问题。
作者: 东坡儿女    时间: 2022-9-25 20:50
燕不飞 发表于 2022-9-25 17:16
我还有当年威尼斯那一片的油菜花照片,你要不要看看?而且我没靠路边哈,不劳你操心。

道路是道路,小区是小区,都是先修路再修小区,自己买房的时候怎么可能不晓得周边有哪些路,是不是临街等等,又不是乡下自己修房子。我觉得做人还是简单点好,法定程序都过了就别想那么多了,耽误S5影响眉山发展就不好了
作者: 东坡儿女    时间: 2022-9-25 20:55
燕不飞 发表于 2022-9-25 17:21
人网不是言论自由吗?我带啥节奏了?你我都是留个言,我就咋啦?看故事不强加给别人你的意见是一个人起码 ...

你不信法定环评程序,只信自己的主观想法,还说啥子成熟?人家上面有人都找了成都地铁穿过小区的照片了,照你怀疑一切的主观猜测,那不是那个小区早就闹翻天了?你看看有啥子问题没有嘛?我就是觉得还是别凭主观猜测就想太多,节外生枝影响S5建设的话,就不好了
作者: 黄学平    时间: 2022-9-25 21:11

都是一群吃饱撑了的人。
作者: 燕不飞    时间: 2022-9-25 21:34
东坡儿女 发表于 2022-9-25 20:55
你不信法定环评程序,只信自己的主观想法,还说啥子成熟?人家上面有人都找了成都地铁穿过小区的照片了, ...

成都也有为了地铁下穿维权的事件,你可以了解一下。我影响?这帽子我受不起,毕竟我人微言轻,你我素昧平生,无冤无仇,各自立场不同,我不求你感同身受,但是也不要站在那里指责别人。
作者: 燕不飞    时间: 2022-9-25 21:44
东坡儿女 发表于 2022-9-25 20:50
道路是道路,小区是小区,都是先修路再修小区,自己买房的时候怎么可能不晓得周边有哪些路,是不是临街等 ...

按你言论,也是我先买房,后地铁下穿,那我为什么就要莫名其妙受影响?唉,这么关心地铁事件,是国家公仆?既得利益者?还是热心市民?如果和我一样是普通老百姓,对于这样的事件,只能心里高兴幸好不是经过自己居住的小区。但是不能看到别人受影响,还要跑出来说,你这样不对,那样不对,你说是不?做人要尽量善良。我们到此为止吧,本来就是借帖说说自己委屈,我错了行不?人性咋需要细看
作者: 东坡儿女    时间: 2022-9-25 21:54
燕不飞 发表于 2022-9-25 21:44
按你言论,也是我先买房,后地铁下穿,那我为什么就要莫名其妙受影响?唉,这么关心地铁事件,是国家公仆 ...

你一直都主观想象,不相信环评的法定程序,这是问题所在。要是真拖了S5建设后退,你们小区更出名,你的房子更贬值,本来就没啥影响都被你们自己搞臭了
作者: 2楼的猪    时间: 2022-9-25 23:11
作者: 东坡儿女    时间: 2022-9-25 23:58
2楼的猪 发表于 2022-9-25 23:11

看来明天了
作者: 灰中介    时间: 2022-9-26 00:48
燕不飞 发表于 2022-9-25 20:47
比如,终点站改成音乐广场站,那样就不会经过我们楼下,我也不懂,只是希望有人关心关注我们小区实际问题 ...

原来是这个目的
作者: 灰中介    时间: 2022-9-26 00:52
燕不飞 发表于 2022-9-25 21:34
成都也有为了地铁下穿维权的事件,你可以了解一下。我影响?这帽子我受不起,毕竟我人微言轻,你我素昧平 ...

重庆还有这种,上面也是住宅
(, 下载次数: 27)

作者: 灰中介    时间: 2022-9-26 01:00
2楼的猪 发表于 2022-9-25 23:11

今天要举行仪式么?
作者: 燕不飞    时间: 2022-9-26 09:04
灰中介 发表于 2022-9-26 00:48
原来是这个目的

能达到目的就好了,你是做中介的,你觉得地铁下穿我们小区,会不会对房价有影响?我们是该自认倒霉呗。
作者: 燕不飞    时间: 2022-9-26 09:08
东坡儿女 发表于 2022-9-25 21:54
你一直都主观想象,不相信环评的法定程序,这是问题所在。要是真拖了S5建设后退,你们小区更出名,你的房 ...

如果我和你在这闲聊几句就会拖了地铁建设的后腿,不是我的影响力,那是您的,我一老百姓人微言轻,你说对不?谢谢你关注哈,等正式修建完成,我邀请你来做客,实地感受一下,是我主观臆断,还是实际被影响,我们拿事实说话,你看可以不?
作者: qq86773414    时间: 2022-9-26 10:40
燕不飞 发表于 2022-9-26 09:08
如果我和你在这闲聊几句就会拖了地铁建设的后腿,不是我的影响力,那是您的,我一老百姓人微言轻,你说对 ...

无非就是要点赔偿,走法律程序吧,都通过环评了
作者: 灰中介    时间: 2022-9-26 22:25
燕不飞 发表于 2022-9-26 09:04
能达到目的就好了,你是做中介的,你觉得地铁下穿我们小区,会不会对房价有影响?我们是该自认倒霉呗。

昵称中含了中介二字不一定就是中介吼

欢迎光临 爱上海论坛 (http://cxb6.com/) Powered by Discuz! X3.4