爱上海论坛

扫码登录更安全

楼主: 每晚都回家

[眉山] 到底是哪些人在买眉山的房子?看图

消费券

眉山名人

倾城美貌男

浪吧啦 发表于 2023-6-29 12:31
正宗兰州拉面吗?

老铁,那是甘肃

哈哈哈哈!!!!!!记叉了,牛羊肉可以有嘛

消费券

眉山名人

倾城美貌男

wjr1999 发表于 2023-6-30 08:58
崇礼有家羊肉还可以,打包回家吃经济划算。

东坡区做法的羊肉哦?
    开心

1万

1万

消费券

眉山名人

倾城美貌男

qq86773414 发表于 2023-6-30 09:48
    对于你来说可能节奏快,我是觉得四川适合养老,医疗发达,房价眉山也不高,跟温州比算很低了,还有云南只 ...

西藏氧含量低,你却说空气好,这有点横扯哦
    开心

1万

1万

消费券

眉山名人

倾城美貌男

游骑兵--狼 发表于 2023-6-29 10:58
    我选养老房的话一定是东南福建往下走沿海四五线城市

福建,以厦门为首,房价虚高的厉害。所有房价虚高的地,生活压力也大,不适宜
    开心

消费券

眉山老客

qq86773414 发表于 2023-6-30 09:48
    对于你来说可能节奏快,我是觉得四川适合养老,医疗发达,房价眉山也不高,跟温州比算很低了,还有云南只 ...

谁给你说西藏空气好?虽然这几年西藏树种得多了,但是含氧量照样全国最低,海拔在那摆着,你能跑5公里的在拉萨最多跑3公里,更别说其它地区了。四川人口全国第一,是最不适合养老的地方。你还说四川医疗条件好,华西在全国并不是很好的医院,而且你去华西排个号就晓得看病容易不了,再来说眉山,你半夜挂个急症稍不注意就熬你一个通宵。教育资源更不说了,光是这个论坛就好几个读不到书发帖求助的了。你去周边旅游,峨眉、乐山、彭山、瓦屋,哪个地方不是人挤人脸贴脸?一到淡季就鸟无人烟跟野山岗一样!东北东南方向不知道,但是西南西北地区我走了一大半,没有比云南更好的地方!云南名族众多,只要你愿意一年至少可以多过20个节日。

消费券

眉山常客

四川人太多,卷死了

消费券

眉山达人

冷波 发表于 2023-6-30 12:42
    谁给你说西藏空气好?虽然这几年西藏树种得多了,但是含氧量照样全国最低,海拔在那摆着,你能跑5公里的 ...

那是你觉得,不是所以人觉得云南好,云南我也去丽江,昆明,西双版纳,大理旅游过,也就那样,我喜欢四川就好了,不要你喜欢
    开心

消费券

眉山老客

qq86773414 发表于 2023-7-1 20:32
    那是你觉得,不是所以人觉得云南好,云南我也去丽江,昆明,西双版纳,大理旅游过,也就那样,我喜欢四川 ...

说点话跟女人一样,纯粹为了反驳别人而反驳,倒是半点理由都说不出来!
    首先我没有强求你们去云南养老,我只是单纯的论证为何云南适合养老,四川不适合养老,且举例了很多事实。
    其次你爱呆哪那是你的事,不认同我的观点也没谁强求你,但抨击我请你拿出你的理由!不要跟三岁小娃儿一样观念不和就是杀父仇人!

消费券

眉山达人

冷波 发表于 2023-6-28 16:34
    成都节奏慢?成都月收入1万以下全是穷人,房租都是2000往上走,房价更是离谱的一塌糊涂,消费更不说了, ...

云南人口只有四川一半,所以云南的学位、病床都是四川的两倍?这简直是毫无根据的胡说八道!广东人口比四川多,是不是广东的人均资源比四川少得多?高考升学率这是国家定的,不好比较,但是人均病床数量是经济发展水平决定的,云南经济发展比四川落后这是铁的事实,人均病床不可能比四川高,用数据说话!下图所示,云南ICU病床还不足四川一半,而云南常住人口比四川一半要多,可见云南人均病床明显低于四川,哪儿来的两倍?

消费券

眉山达人

冷波 发表于 2023-6-30 12:42
    谁给你说西藏空气好?虽然这几年西藏树种得多了,但是含氧量照样全国最低,海拔在那摆着,你能跑5公里的 ...

华西在全国并不是很好的医院?你真是张口就来,请问你云南哪个医院能和华西比?还有眉山哪里有读不了书的?即使最偏僻的农村也不存在这种情况,只是读不了自己心仪的学校而已,我就不信,你云南昆明的孩子想读哪个学校就读哪个学校?现实吗?四川的旅游景点是人挤人,那云南的旅游景点就不是?云南的景点都是门可罗雀吗?云南有云南的优点,咱也承认,但是你罔顾事实,把四川黑得一无是处,把云南吹上了天,完全是给自己找骂,给云南抹黑!

消费券

眉山达人

daisy@88 发表于 2023-6-29 06:32
    眉山的重工业也多得很啊,污染也大

真是没出过门,去东部大城市看看吧,动不动就几十平方公里的工业区,你看到可能要吓得尿裤子。

消费券

眉山达人

冷波 发表于 2023-7-1 22:11
    说点话跟女人一样,纯粹为了反驳别人而反驳,倒是半点理由都说不出来!
    首先我没有强求你们去云南养老, ...

抨击你的理由就是云南落后,交通不发达,医疗,教育没四川好,没有四川强,这还要理由?去哪里定居是完要全方面考虑的,四川无论是休闲娱乐,吃喝,交通都比云南强
    本帖点赞记录
    点赞给态度,登录/注册 就能点赞
    大懒人 威望 +2

消费券

眉山达人

冷波 发表于 2023-6-28 16:34
    成都节奏慢?成都月收入1万以下全是穷人,房租都是2000往上走,房价更是离谱的一塌糊涂,消费更不说了, ...

你不是要比四川和云南的人均车位和人均病床吗?刚好查了一下
    以成都和昆明为例,成都汽车保有量589万,昆明汽车保有量333万,再看城区车位,成都主城区泊位:202万(截止2021.6)、昆明主城区泊位:56万(截止2021.3),成都汽车保有量不到昆明的两倍,但是城区车位接近昆明的4倍!说好的2倍到哪儿去了?
    再来看人均病床,给你一张图!四川人均ICU病床高于全国平均数,云南则是全国倒数水平!说好的2倍哪儿去了?

消费券

眉山老客

游骑兵--狼 发表于 2023-6-30 11:21
    东坡区做法的羊肉哦?

东坡区的做法又是哪样的嘛?
    开心

消费券

眉山老客

平羌寻迹 发表于 2023-7-2 01:04
    华西在全国并不是很好的医院?你真是张口就来,请问你云南哪个医院能和华西比?还有眉山哪里有读不了书的 ...

要我跟你举例吗?老人胃炎,小孩长期肚子痛,各项检查各种等,到最后告诉我没问题!连药都不开!为了看个病还要去租房子,就这两次前后折腾我两个月,结果告诉我没问题?有没有问题病人不知道吗?徒有其名四川华西!总结去华西看病就几个字:等、忍、抗、熬,过了这几关你还没挂病也好的差不多了。